平湖市教育局2012年度政府信息公开工作年度报告

  • 发布时间: 2013-03-29 17:33
  • 信息来源: 市教育局
  • 浏览次数:

         根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布平湖市教育局2012年度政府信息公开工作年度报告。

一、概述

推行信息公开是推进政务公开、化解社会矛盾、构建社会主义和谐社会的必然要求,是转变政风行风、加强党风廉政建设的重要措施,也是充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,强化政府社会管理和公共服务职能的客观需要。平湖市教育局按照《条例》和《《浙江省政府信息公开暂行办法》规定的内容,继续推进教育信息公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

1.本机关主动公开政府信息的数量:2012年度共主动公开政府信息226条,(累计主动公开1525条,本年度主动公开226条)

2.为方便公众了解信息,本局在平湖教育网(http://www.phedu.net)开设信息公开栏目,及时将公开内容通过网站对外公开,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息办理情况

2012年度我局收到政府信息公开申请0件。

不予公开的政府信息涉及哪些方面内容及不予公开原因:1)涉及内部信息数据的; 2)公开后可能影响公共安全和社会稳定的; 3)经有关主管部门或者同级保密工作部门依法确定为不公开的; 4)尚处于讨论、研究或者审查过程中的政府信息,公开可能影响正常行政管理活动和行政目的实现的。

四、政府信息公开的收费及减免情况。本局信息公开均无收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年度,针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案0件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

1、信息主动公开和依申请公开处理时效性有待进一步加强。

2、政府信息公开工作规范性有待进一步加强。

(二)改进措施

1.继续加强宣传教育,强化信息公开等相关制度的落实,进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

2.加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

   平湖市教育局办公室

打印本页 关闭窗口