国网平湖市供电公司2014年信息公开报告

  • 发布时间: 2015-01-24 08:35
  • 信息来源: 平湖市供电公司
  • 浏览次数:

国网平湖市供电公司2014年信息公开报告

一、企业供电工作基本情况

国网平湖市供电公司是浙江省电力公司的全资子公司,负责平湖地区(除滨海外)约374平方公里的供用电任务和配网调度、运行、检修管理。截至2014年底,国网平湖市供电公司共有高低压用户178783户,其中高压用户2406户,容量98.58万千伏安;低压用户176377户,容量123.22万千伏安,户均容量6.93千瓦。全年供电量21.4亿千瓦时,同比增长1.73%;售电量20.8亿千瓦时,同比增长2.14%,资产总额9.21亿元。2014年城镇供电可靠率99.9856%;农网供电可靠率99.9405%,综合电压合格率99.634%,全年计划停电1327条,抢修6706次,累计安全生产日超过3400天。

二、企业供电信息公开工作情况

2014年,国网平湖市供电公司高度重视信息公开制度建设,层层落实领导责任制。落实专人负责,对相关条线协同人员开展《条例》宣贯和业务培训,确保各职责人员分工明确,意识到位。根据领导和专职调整情况及时变更和明确责任人员,共计调整4人次,不断完善机制、加强宣传引导、规范工作流程,有效保证了信息公开工作的有序推进。

1.规范公开内容。公开的具体内容包括:

(1)供电企业基本情况;

(2)供电企业办理用电业务的程序及时限;

(3)供电企业执行的电价和收费标准;

(4)供电质量和“两率”情况;

(5)停限电信息;

(6)供电企业供电服务所执行的法律法规以及供电企业制定的涉及用户利益的有关规定;

(7)供电企业供电服务承诺以及投诉电话;

(8)信息公开年报;

(9)其他需要主动公开的信息。

所有信息自形成或变更之日起20个工作日内都能予以公开,发布的信息内容完整、分类清晰、格式规范,便于公众查询、阅读。

2.扩宽公开渠道。继续通过当地电视台、营业网点、报纸、96345、市长电话等常规途径向社会主动公开。做好“点对点”电话、短信公开,方便相关涉及群众第一时间了解和掌握信息,避免对其工作生活造成影响。加强政府沟通,落实电网改造、体制改革、有序用电等情况的梳理沟通工作,促进其帮助供电企业在街道、村委、小区、单位等区域进行公开和传播。发挥属地化优势,利用表后用电服务站,及时在农村,特别是农户群体中进行重要信息的宣传工作。开发和利用新兴媒体,多渠道、多角度、多时段在微博、微信等平台进行发布。借助政府平台,在“平湖发布”的微信和微博中报送公司重大变化情况。

3.信息公开数量

信息公开指南1条

企业介绍1条

服务承诺及投诉电话1条

停限电公告52次共1327条

供电质量及“两率”4条

在营业厅公布电价目录收费标准、服务程序、国网公司“三个十条”共7处,摆放宣传单1200余份,易拉宝18张

公司重大变化、重要改进、紧急事项在政府平台公开共计43次。

4.依申请信息公开情况

严格按照《条例》要求进行公开。重点做好营业厅可查询事项的公开工作,提升用户咨询处理的能力,以及解释能力。落实常用业务流程上墙,新兴业务以卡片、传单形式发放。将“电力监管”放在营业厅显眼位置,确保供用电双方公平公正公开开展业务流程。2014年,未收到其他相关信息公开的申请。

5.向监管部门报送信息情况

因电力监管网站整顿停运,2014年未能向监管部门报送供电质量月(季、年)报表,但存有余本。

三、企业信息公开不足之处与改进计划

由于上下级,或者部门间沟通协调关系,虽能满足公开时限要求,但在即时性上存在不足。这对于外界及时了解和掌握供电企业的相关工作是不利的。下阶段,将重点对此项进行改进,一方面要构建协调机制,确保需发布信息能够快速有效明确;另一方面要加强相关人员的培训工作,增强工作的主动性、自觉性,不断提高信息公开工作的质量和水平。其他需公开事项仍然按要求、按时限进行公开。

四、年报网络发布的网址链接

http://www.pinghu.gov.cn/ucms/zwgk/jsp/zwgk_info.jsp?TID=20150409153443863387137

 

打印本页 关闭窗口