日本电产集团又一超亿美元增资项目在平湖奠基开工

9月25日上午,日本电产汽车马达(浙江)有限公司新建厂房工程举行开工奠基仪式

日本电产集团在平湖投资已有近20年,自1999年第一家企业(日本电产芝浦)落户以来,先后投资设立了14家外资企业,其中13家制造企业累计总投资7亿美元,注册资本3亿美元,实际外资2.3亿美元,2017年,实现产值120亿元,税收10.4亿元。此次日本电产汽车马达增资项目是继日本电产东测增资项目之后,日本电产集团在我市投资的又一个超亿美元新能源汽车零部件项目。该项目总投资1亿美元,注册资本3500万美元,新建厂房8万余平方米,容积率达2.42。项目主要研发、生产电动助力转向系统用马达,博世、法雷奥、昭和、东测、耐世特、恩斯克等众多知名的跨国汽车零部件供应商均是其重要客户。待项目达产后,年生产量可达3800万台,年销售额可达60亿元。

近年来,随着我市日资集聚效应逐步显现,相关产业上下游产业链配套更加完善,良好的投资环境吸引了越来越多已落户日资企业增资扩股。今年以来,津上精密机床(浙江)有限公司增资1.05亿美元,注册资本3540万美元,主要从事设计、生产高档数控机床及关键零部件等;日本电产东测(浙江)有限公司增资1亿美元,注册资本3500万美元,主要用于研发生产新能源汽车用驱动电机。一系列日资企业的增资扩股彰显了平湖高质量外资的澎湃动力,在津上精密、东测、汽车马达的引领下,我市汽车零部件产业也将进一步集聚,并逐步实现高端化、智能化发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统