商务局举办全市招商引资实务培训班

为进一步加强我市专业招商招才队伍建设,推动全市招商引资、招才引智工作,了解今年全市经济形势和明确下一步工作要求,8月10日至8月11日,市商务局组织举办了全市招商引资实务培训班。全市各镇街道、开发园区,以及相关部门的“双招双引”工作分管负责人和专兼职招商人员参加培训。

培训班由世界四大会计事务所之一的德勤高级顾问尹力先生为我们讲解招商PPT的制作。尹力先生作为德勤的高级顾问,在PPT制作方面拥有很多经验。他结合自身实际,从PPT制作的基本原则入手,结合平常出现的一些问题,以简洁明了的语言风格为我们上了一堂生动的招商PPT制作课。此次培训班我们还邀请到了邦芒人力的袁雅萍经理为我们讲解招商礼仪,她从穿着、会面礼仪、介绍礼仪等多个方面介绍了在招商工作中我们应该注意到的细节。市发改局局长徐锦连为我们招商员介绍了平湖市的产业发展情况。他从国际和国内的产业发展新趋势、我市产业发展现状及问题出发,结合区域案例,对我市情况做了深入解读。同时,他还结合自身多年经验,以“千言万语”、“千山万水”、“千方百计”和“千辛万苦”四个成语概括招商工作,鼓励我们招商员积极招商。

此次培训班是我局落实今年我市“双招双引”工作部署、加强“双招双引”队伍建设、实现我市招商引资工作新突破的重要举措。培训期间,还邀请了各相关部门业务负责人结合最新政策法规和案例,深入浅出地为参训人员讲解了涉及招商引资的各类政策、审批流程,以及招商引资工作中涉及到的新情况、新趋势、新问题,授课范围涵盖外资政策、税务政策、环保、人才工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统