我市被认定为国家级箱包产业外贸转型升级基地

近日,在全国轻工外贸基地发展大会上,国家商务部对轻工行业的65个国家外贸转型基地举办了授牌仪式,我市被认定为国家级箱包产业外贸转型升级基地。

箱包是我市传统优势产业,也是主要出口商品之一,今年1-9月,全市箱包出口30.6万元,同比增长8.86%,占全市出口总额的15.24%。近年来,我市箱包产业积极探索转型升级之路,逐步涌现了新秀、银座、爱美德等一批行业龙头示范企业,并培育了一批出口名牌,其中嘉兴出口名牌中箱包类5个,浙江出口名牌中箱包类3个。2016年,我市被认定为全省首批箱包产业跨境电子商务集群试点县(市、区),并成功培育首家外贸综合服务平台——相伴宝产业互联网平台,为全市箱包企业提供资源共享平台,从而实现集聚发展。

国家级外贸转型升级基地是贯彻党的十九大提出的推进贸易强国建设的要求,加快外贸转动力调结构、巩固提升传统优势、培育竞争新优势的重要内容。经地方申报、专家组审核,2018年3月商务部印发《商务部关于认定国际外贸转型升级基地的通知》(商贸函[2018]94号),认定全国外贸转型升级基地255个,其中浙江29个,嘉兴地区3个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统