平湖市召开三季度招商工作例会

总结回顾今年以来招商(招才)工作进展情况,研究部署四季度全市招商引资工作重点推进深圳智能制造产业推介会活动顺利开展,1016午,我市召开全市三季度招商工作例会。副市长钱勇彪,全市各招商主体分管负责人,组织部<人才办>经信局、商务局负责人参加会议。

会上,各招商主体对今年前三季度商引资和人才工作进展情况进行汇报,对在谈项目、已签约项目和拟报批项目进行逐项分析,对推进过程中遇到的难题进行重点汇报,共寻突破方式。

在听取各主体的汇报后,商务、经信组织部负责人分别从内外资及人才工作方面对我市双招双引工作情况进行点评与分析,对10月18日我市即将举办的第六届机器人与智能装备大会及30日在深圳举办的平湖智能制造产业推介会活动任务进行部署。

钱勇彪副市长对今年前三季度我市双招双引工作取得的成效表示了充分肯定。他指出,招商工作是经济发展的永恒主题,招才亦是如此对下阶段全市的双招双引工作,他提出要求一是解放思想找差距,要结合当下开展“三次大讨论”的契机找准我们和招商引资先进地区的差距,招商主体“一把手”要持之以恒、集中精力抓招商。二是咬定目标求突破,各主体和部门要对照目标任务,奋勇而上,想方设法在内外资、招大引强及领军型人才的引进上实现突破。三是明确任务再出发,要搞清“招什么商、怎么招、谁去招”,做好产业研究,谋划产业布局,形成地方特色。同时,在当前复杂变幻的国际形势中如何更好开展招商(招才)工作,他提出建议:一是产业招商很关键、二是兼并重组要关注、三是企业上市不能松、四是产业基金作用大、五是以商引商效果好、六是外出招商成常态、七是平台搭建是根本。这七点建议为我市今后的双招双引工作指明了新方向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统