城投集团

南市新区:北起胜利路,东至乍兴公路,南至杭浦高速,西至跨海大桥北接线,规划开发建设面积约30平方公里。主要功能定位为集商务总部、行政办公、生态休闲、文化教育、高档住宅等为主的城市新高地。目前,核心区域4平方公里基础设施基本建成,框架全面拉开。新客运中心、市民文化中心(城市展示馆)、明湖公园等公建配套设施投入运行。龙湫湾、玫瑰湾、恒大名都、滨江万家花城等一批住宅小区相继建成,新城吾悦广场建成开业,中央商务区楼宇建设初具规模,南市新区形象已逐步展现,人气、商气不断聚集。未来,结合高铁新城开发建设,重点培育影视制作、电子商务、金融服务、文化创意等现代服务业,积极探索科技信息、健康服务等产业发展。

东湖新区:北起上海塘、东起乍兴东路、南至乍嘉苏航道、西至海盐塘,规划开发建设面积约16平方公里。主要功能定位为集卫生教育、商贸服务、休闲娱乐、文化旅游、高档住宅等功能于一体的城市综合性地区。目前,已建成的东湖一期约4平方公里相对成熟,集聚了高档住宅小区、学校、医院、图书馆、体育馆、农贸市场、商业综合体等设施,和东侧的三港新城实现衔接互应。二期12平方公里内规划有东方公园、休闲旅游、健康养生、文化创意、商贸住宅等多种业态,打造“人、文、景、游、居”于一体的高品质城市综合区

南河头(老市府)地块:北至人民路、东至环城东路、南至南城河、西至新华路,总用地面积约360亩。项目围绕历史遗存和文化资源节点,打造“平湖的城市客厅、平湖人的精神家园”概念;以街巷机理为脉络,打造风情商业街区;以莫氏庄园建筑为代表,打造晚晴古建筑群。具体业态涵盖特色餐饮、文化休闲、特色民俗、庭院客栈等。

 

联系单位:平湖市城市发展投资(集团)有限公司
联系人: 沈佳俊
地址:平湖市当湖街道东湖大道617号
电话:0573-85621180
电子信箱:shenjiajun@pinghu.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统