广陈镇(农开区)

平湖农业经济开发区成立于2017年,,与广陈镇区镇合一,总规划面积55.84平方公里,核心区18.1平方公里(27000亩),是浙江省首个农业经济开发区,开发区位于平湖市广陈镇,与上海金山廊下镇接壤,区域位置优越,基础设施齐全,农业产业基础雄厚。

平湖农业经济开发区将围绕“绿色、创新、融合”的理念,努力建设农业硅谷,使开发区成为一个农业科技水平领先、全产业链融合发展、绿色生态特征明显、创新创业活力彰显、乡村治理有效的乡村振兴示范区。
农开区所在地广陈镇历史悠久,文化昌盛,唐朝时广陈已成为古海盐濒海贸易的集镇,宋元时市镇十分繁荣,自古享有“东乡十八镇,广陈第一镇”之美誉,也是平湖花鼓戏、国家级非物质文化遗产钹子书的发源地,南宋画家赵孟坚辞官后隐居广陈。区内拥有浙江省AAA级景区村庄山塘村、孟坚文化园、盐溪公园等历史文化场所。


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统