当湖街道

一、街道概况

当湖街道是平湖市委市政府所在地,是平湖市政治、经济、文化中心,也是平湖市商业网点及服务业集聚区。全街道区域面积49.02平方公里。目前共下辖19个城市社区、8个行政村。总人口15.8万人,其中户籍人口11.9万人。

二、产业基础

当湖街道是产业特色优势明显的经济强街道。形成了以现代服务业、服装、箱包、建材建筑、五金机电等优势产业。2017年,全街道实现国内生产总值118.93亿元,同比增长8.6%。公共财政总收入3.67亿元,其中完成地方公共财政收入2.03亿元。规上工业企业实现总产值18.11亿元;116家规上服务业企业全年完成营业收入63.96亿元。

三、重点招商产业

当湖街道是平湖市现代服务业集聚区,辖区内形成了“一基地三平台多点开花”的服务业格局。南市商务区内人力资源产业园、金融产业园、文化创意产业园拔地而起,成为全市发展楼宇经济、“四新”经济的一个样板基地。平湖市汽车商贸城、平湖市品牌服装创业园、七彩金虹景区等三大专业平台串连成线,打开了平湖接轨上海的东南门户。水洞埭特色街区、瑞丰国际、大润发等商贸综合体“多点开花”,高品质的商贸业态不断提升城市品位。

当湖街道依托“一基地三平台”、平湖汽车商贸城、平湖品牌服装创意园及城区商务楼宇,重点发展汽配交易、智能制造、金融服务、电子信息、文化创意、时尚产业、科技人才、健康养老、酒店餐饮等产业。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统