张江长三角科技城平湖园

张江长三角科技城位于上海西南部金山区枫泾镇与浙江省东北部平湖市新埭镇的交界处,地跨浙江与上海两地,由张江国家自主创新示范区管理委员会授权的上海张江平湖科技园和上海张江枫泾科技园合建而成,总规划面积87平方公里,其中平湖园45平方公里,金山科技园42平方公里。

张江长三角科技城平湖园距离杭州、宁波、苏州、湖州、嘉兴等长三角主要城市均在半小时到1小时车程内,处于长三角城市群中心位置。根据张江长三角科技城的发展定位,高举上海张江品牌,对接张江高端产业,聚焦先进制造业和高端服务业,重点发展智能制造、电子信息、生命健康、高端服务四大产业:

智能制造:以人工智能发展为引领的智能制造产业集群,包括机器人、3D打印、虚拟现实、新能源汽车及智能网联汽车、智能测控装置、智能家居等。

电子信息:以电子信息为基础的产业集群,包括各种信息终端设备及其配套软件、硬件开发、研究和销售,电子商务、大数据和云计算等。

生命健康:以生命健康为内涵的产业集群,包括智慧医疗、医疗器械、生命工程、健康医养配套等生命健康制造业和生命健康服务业。

高端服务:以信息网络技术为支撑,建立在新的商业模式、服务方式和管理方法基础上的服务产业集群,包括研发设计、创意产业、研发系统和解决方案、产业培训、总部经济、商务服务、科技服务、文化创意等为代表的生产性、生活性服务业

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统