您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态

大力开展工程运输车专项整治 推动交通安全大会战加码“给力”

发布时间:2018-12-07 16:24 来源:综合执法局
    自平湖市委、市政府部署“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战以来,全市实施了最严格的道路交通安全管理,平湖市综合执法局牵头工程运输车整治组,集中精力、集中人力大势开展安全隐患大整治,压降工程车交通事故,进一步夯实全市道路交通安全基础。
    一是明确管理重点,确保源头监管有的放矢。按照职责分工,平湖市综合执法局主要负责制定工程运输车专项整治方案,协调指导超限超载、建筑垃圾、建筑工地等工程运输车辆的常态严管,依法查处工程运输车非法改装、假牌假证、故意污损遮挡号牌、闯红灯、安全设施和营运证件不全等违法行为,为此平湖市综合执法局明确工作任务,以辖区内11家建筑垃圾运输企业、7家散装水泥预拌砂浆混凝土企业为重点检查对象,定期与各运输企业就车辆、驾驶员登记情况等进行沟通,并督促其前往公安交管部门做好登记工作,确保抓源头工作有的放矢。
    二是开展专项治理,确保齐抓共管有力开展。坚持问题导向,精心组织,持续推进市、镇街道两级联合执法,各部门各司其责,默契配合。11月11日至11月17日期间牵头会同公安交警、路政、运管和规划建设等部门共开展了联合执法47次,出动执法人员311人次,查处违法违规694起,扣留本地无证车15辆,本地超载车3辆,并对11家渣土运输公司负责人、车队长和所有驾驶员开展交通安全宣传教育。

    三是做好冲刺准备,确保各项工作落到实处。按照百日攻坚冲刺部署,进行倒计时作战,召开“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战工程运输车专项整治工作推进会,以梳理总结、固化提升为主线,要求继续在措施上精准发力,在合力上升级凝聚,紧盯隐患整改、路面管控和源头监管。全局进行问题梳理后,以全市14个码头堆场为个重点,进一步加强了工程运输车管控,扩大了整治覆盖面,全面巩固战果、提升成效,合力打赢交通安全大会战百日攻坚战。


(平湖市综合执法局 林冬)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统