您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 镇(街道)动态

洁芳社区开展土布创意手工活动

发布时间:2018-12-07 15:30 来源:当湖街道

     为了弘扬传统文化,让社区居民感受中国传统民俗文化的独特魅力,增加居民对社区活动的参与度, 12月1日晚上,洁芳社区学塾开展土布创意亲子手工活动,吸引了五十多位家长和孩子的共同参与。

      活动现场,首先由洁芳学塾王娣芳老师带领大家观看土布纺织视频,大家了解了从棉花到土布的整个过程。在织布机上,二十几种基本色线经过精心设计可以变幻出近两千余种绚丽多彩的图案,堪称巧夺天工、千变万化,令在场的人惊叹不已。随后王老师拿出了土布实物,让大家近距离观察了土布的图案,并展示了亲手制作的手包、香囊、抱枕、玩偶等土布创意手工,大家纷纷跃跃欲试。工作人员给每个家庭发了手工材料,大家现场动手制作了自己的第一份土布手工作品——笔记本封面,做好的笔记本就像穿了一件新衣服,散发出古朴优雅的气质,让孩子们爱不释手。一位家长说:“今天的活动不仅让孩子学到了传统文化知识,还动手体验了土布手工,真是收获满满。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统