您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖

推动一方发展 造福一方百姓

发布时间:2019-01-11 09:00 来源:平湖市

  “这次大会选举我担任平湖市人民政府市长,这是各位代表对我的信任和鼓励,是全市人民对我的期望和重托,我既倍感荣幸,更觉责任重大。”昨天上午,仲旭东在市第十五届人大三次会议第三次全体会议上当选为市长后接受了新闻媒体专访。他表示,在今后的工作中将恪尽职守、勤奋工作,尽心尽力推动一方发展,造福一方百姓,不辜负大家的信任和期待。

  2016年12月7日,是仲旭东来到平湖履职担任常务副市长的日子。在他的办公室,一直摆放着一张自己手捧人大任命书的照片,每天上班望着照片,仲旭东都会深深感觉到这份荣耀和责任。

  “在过去的两年多时间里,我把自己当成了平湖人,融入平湖,扎根平湖,也爱上了平湖。”仲旭东满怀深情地说。

  当选市长后,仲旭东表示将带头做好“四个表率”,一是当好政治坚定的表率。提高政治站位,守护“红船圣地”,践行“红船精神”,当好红船护旗手。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决与党中央、上级党委以及市委保持高度一致。二是当好勇猛精进的表率。勇于面对各种风险和挑战,主动担当、创新实干,努力拼搏、勇当先锋,尽自己最大的努力,全力推动金平湖新崛起。三是当好全心为民的表率。始终坚持以“人民为中心”的发展理念,牢记为民宗旨,真心诚意为百姓办实事、做好事、解难事,与群众的心贴得更近,使政府工作更有温度,让百姓更有获得感。四是当好团结廉政的表率。以身作则、严以律己,踏踏实实干事、清清白白做人,切实履行“一岗双责”,带好政府班子,管好队伍,凝聚起干事创业的强大合力。

  乘风破浪,逐梦前行。仲旭东表示,2019年是金平湖新崛起乘风破浪之年。随着长三角一体化战略纵深推进、大湾区建设徐徐展开,平湖迎来了千载难逢的历史机遇期。他相信“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,只要心怀梦想、努力奔跑、奋力追梦,就一定能推动平湖事业大发展,共同创造金平湖新崛起更加灿烂的明天。

  伟大的事业,始于梦想、成于实干。面向未来,仲旭东满怀激情地表示,2019年,平湖将继续深入实施经济创新、环境整治、民生共享、铁军打造“四大工程”。经济创新工程将重点突出“扬长避短”,即做强“两海”优势、平台优势、产业优势、外资优势等四大优势,补齐大项目、大企业、自主研发、要素紧缺等四大短板,加快推动经济高质量发展。环境整治工程将重点开展“两年”活动,打好“三张牌”,打赢“五大战役”,全力建设市域大景区、全域大花园。民生共享工程将重点开展初心行动、暖心行动、舒心行动、聚心行动,加快满足人民群众日益增长的美好生活需要。铁军打造工程将大力实施“十大行动”,进一步提振各级干部破难攻坚、勇猛精进的精气神。

  ■记者 胡佳英

  摄影 王 强


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统