您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态

市场监管局顺利举办羽绒服装标准培训

发布时间:2020-01-23 13:59 来源:市场监督管理局

近日,市场监管局顺利开展羽绒服装标准培训活动。局产品监管科、平湖·中国服装城零售企业及个体工商户、市场服务公司管理人员、平湖市产品质量监督检验所技术人员60余人次参加培训。培训邀请了宁波市纤维检验所石东亮高级工程师授课指导。

本次培训是我市羽绒服装质量提升系列活动之一,培训内容主要围绕《GB/T14272-2011羽绒服装》、《GB5296.4-2012消费品使用说明》2个标准展开,为了帮助参会人员更好理解、了解掌握相关标准的内容,授课专家结合我市羽绒服装市场实际情况,在生产、销售羽绒服装必须要注意的问题上着重讲解了含绒量、绒子含量、使用说明等方面的内容。市产品质量监督检验所技术人员还与专家进行了技术探讨与交流。另外,市场监管局产品监管科科长丁杰还对19年11月份开展的流通领域羽绒服装80批次监督抽查结果做了简单通报,含绒量、绒子含量的合格率80%,16份不合格报告的后处理工作也正在进行当中。并对我市违规生产、销售羽绒服装的案例进行了法律法规的宣贯。

当前,我市羽绒服装产品质量提升行动正处在全面推开的阶段,2020年,市场监管局将继续加大力度,进一步结合平湖·中国服装城市场服务公司、平湖市产品质量监督检验所等多方资源,更好的,高效的规范我市羽绒服装市场秩序,营造安全放心的消费环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统