您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态

嘉兴市副市长江海洋带队督导平湖市安全生产工作

发布时间:2020-01-23 13:59 来源:应急管理局

1月20日,嘉兴市副市长江海洋带队督导平湖市安全生产工作,平湖市委常委、常务副市长钱勇彪,市应急管理局、农业农村局、消防救援大队主要负责人,平湖经济技术开发区分管负责人陪同。

督导组一行实地督查了恒隆嘉荟城和伊维氏传动系统(平湖)有限公司,详细了解企业安全生产、消防工作落实情况,要求企业高度重视安全生产,做好安全隐患自查工作,确保春节期间安全形势稳定。

督导情况反馈会上,钱勇彪常务副市长汇报了平湖市安全生产大排查大整治工作情况。大排查大整治以来,我市深入贯彻张兵书记指示精神,紧盯“三类园区”“三类企业”“三类设施”、高空液体储存装置等重点领域,深入摸排整治安全隐患,建立健全责任清单、问题清单、整改清单,全市安全生产形势持续稳定向好。

江海洋副市长对我市在安全生产方面采取的措施和取得的成绩给予肯定。他强调,一要绷紧安全生产这根弦,守住安全发展的底线。切实把安全生产的红线牢牢系在心头,紧紧抓在手头,扎扎实实开展排查工作,实实在在落实整改措施。二要提高政治站位,层层传导责任和压力。建立健全安全生产监管联动机制,形成监管合力,宁可抓重,不可抓漏,有效消除监管盲区。三要深化排查整改,健全隐患闭环整治机制。紧盯三类园区、三类企业、三类设施等重点领域,强化清单式的整治模式。四要加强值班值守,落实春节期间的应急保障。严格执行领导干部到岗带班,关键岗位24小时值班和事故信息报送制度,切实抓好各类安全突发事件的应急处置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统