您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态

市商务局召开“商务清风•廉政有约”主题党日暨春节前党风廉政专题教育会

发布时间:2020-01-23 13:59 来源:商务局

春节将至,为增强党员干部廉洁自律的自觉性,营造风清气正的节日氛围,1月22日上午,市商务局召开“商务清风•廉政有约”主题党日暨春节前党风廉政专题教育会,局机关全体党员干部、下属国有公司负责人参加会议。

会议传达学习了市纪委巡察发现的11起典型案例通报,要求党员干部进一步提高思想认识,切实筑牢“廉政防线”。

局党委书记、局长张东阁就进一步抓好我局特别是春节期间党风廉政建设工作,为党员干部作专题廉政教育,她强调:一要思想站位再提高,时刻绷紧廉政弦。要从抓好春节期间作风建设这样的关键环节入手,促进党员干部廉洁自律,做到防微杜渐,推进反腐倡廉工作取得实效。二要责任传导再压实,以身作则过廉节。要严格落实党风廉政建设责任制,层层落实责任,始终把党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手里,落实到行动中。三要遵章守纪再深化,纠正“四风”不停步。要严格执行各项规章制度,杜绝参加监管企业、监管对象的宴请,严禁收受监管企业、监管对象赠送的各种礼品及有价证券,真正建立起健康的人际关系和正常的干群关系,切实巩固和深化中央八项规定精神成果。

随后,局党委书记与班子成员、分管领导与科室(单位)负责人、科长与科室人员层层签订2020年度党风廉政建设责任书。

机关支部党员还结合本次主题党日,按时足额缴纳个人1月份党费。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统