您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态

​市建设局召开建筑业经济运行分析会暨建安投资申报培训

发布时间:2020-10-12 17:22 来源:住房和城乡建设局

001_调整大小.jpg

为认真贯彻落实上级要求及平湖市经济运行情况会议精神,确保完成全市建筑业专班和房地产专班目标任务,促进全市经济健康快速发展。10月9日,市建设局召开建筑业经济运行分析会暨建安投资申报培训会。副局长潘冲根,市发改局、统计局相关科室负责人,建管中心负责人及全市重点投资项目建设单位负责人参加会议。

002_调整大小.jpg

市统计局工投科社会经济调查队专业调查科科长朱秀珠,对建安投资额申报进行了讲解,要求各项目根据完成进度或建设过程支付情况合理、合法地做好申报和统计工作。

003_调整大小.jpg

市发改局重点项目管理服务中心主任翁辞渊,从全年经济运行情况作全面分析,指出各镇街道相关项目建安投资申报存在不足的8大原因,要求各项目精准评估预测概算,精准预测未来投资预算,为全市经济决策提供精准依据。

004_调整大小.jpg

建管中心负责人吴加杰,阐述了目前我市建设建安投资额偏低的原因,要求各建设单位负责人积极对接申报人员,科学统计、按时申报;同时指出针对明显异常项目,将继续跟踪处理。

005_调整大小.jpg

潘冲根副局长针对目前全市建安投资申报情况提出要求:一要应报尽报,各建设项目要理清建设工程建设和设备安装工程的基本清单,根据项目情况实际进行申报建安投资额。二要应统尽统,要认真研究统计方法,涉及建安投资各类费用均应按标准进行统计。三要合法合规履行责任,按要求完成法定义务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统