您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖

长三角县级宣传部门 交流协作平台成立

发布时间:2020-11-20 08:50 来源:平湖市

昨天下午,长三角县级宣传部门交流协作平台成立仪式暨媒体融合与创新高峰论坛举行。嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟,我市领导胡水良、石云良、王道平、蔡国平、柯卫明、方晓烈、沈幼锋,上海市金山区、江苏省常熟市、浙江省青田县、安徽省黟县四地宣传部长等出席。

长三角县级宣传部门交流协作平台的成立,将在县级层面打开新闻宣传、网络治理等方面的全面合作。目前已有平湖市委宣传部、上海市金山区委宣传部、江苏省常熟市委宣传部、浙江省青田县委宣传部、安徽省黟县县委宣传部等五家单位加入,成为交流协作平台首批成员。五地将在新闻宣传共推、专家智慧共享、网络安全共筑、网络文化共建、传播人才共育五大方面开展深度合作,讲好长三角一体化高质量发展的好故事。

市委副书记王道平在致辞中希望,要通力合作,在新闻资讯、人才技术、网络安全、行业组织等方面展开全方位互动,加快实现资源共享;要加强交流,多开展研讨座谈、异地采访、联合采风等文化交流活动,分享经验、增进友谊,有效凝聚发展共识;要联动发展,充分发挥好平台的窗口和纽带作用,进一步加强媒体和互联网行业的交流合作,助推区域融合发展。

祝亚伟在讲话中强调,嘉兴已将全面融入长三角一体化发展确立为首位战略,奋力打造以一体化推动高质量发展的典范,长三角县级宣传部门交流协作平台的成立,必将是一次具有前瞻性和积极意义的有益探索。希望五地以平台成立为契机,进一步打破时空壁垒、行政壁垒,在内容共享、技术合作、文化交流等方面实现优势互补、合作共赢;也希望三省一市更多的县市区能够加入到这个平台中来,积极发展壮大“朋友圈”,更好地为长三角一体化高质量发展鼓与呼。

五地签署了长三角地区县级新闻宣传区域合作备忘录和长三角地区县级网络治理区域协同备忘录,平湖市传媒中心作了媒体融合经验介绍。

■记者 李雨婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统