​我市组织收听收看全省住房和城乡建设工作会议

发布时间: 2021-01-13 10:32 信息来源: 住房和城乡建设局 浏览次数:

微信图片_20210112154922_调整大小.jpg

1月12日上午,全省住房和城乡建设工作会议在杭州召开,我市组织收听收看。市建设局、综合行政执法局、住房公积金管理中心全体班子人员及科处室负责人参加。


会上,厅党组书记、厅长项永丹作重要讲话。他指出,2020年,全省住房城乡建设事业发展取得新成效,在抗击疫情上作出突出贡献,不少工作在全国出色、为全省出彩,同时提出三点建议:一是凝心聚力、克难攻坚,助力住房城乡事业取得新进展;二是认清形势、正视问题,准确把握新发展阶段我省住房城乡事业的主体要求;三是担当作为、砥砺前进,全力开启住房城乡建设事业现代化新征程。2021年,省建设厅将聚焦以下十方面重点工作:一是实施城市有机更新行动,在推进新型城市化战略上取得新突破;二是落实长效机制,在促进房地产市场平稳建康发展上取得新突破;三是持续着力,在完善住房保障体系上取得新突破;四是推进新型基础设施建设,在提升城市建设品质上取得新突破;五是推进乡村更新行动,在建设美丽乡村中取得新突破;六是加快绿色建筑发展,在推动建筑业全面转型上取得新突破。七是注重绣花功夫,在提升城市治理科学化、精细化、智能化水平上取得新突破;八是实施城市安全建设专项整治,在夯实住房城乡建设安全发展基础上取得新突破;九是深化法制化、数字化改革,在打造住建系统营商环境上取得新突破;十是持续加强党的建设,在推进清廉住房城乡建设上取得新突破。

会议表彰了全国住房和城乡建设系统抗击新冠疫情防控先进集体和个人、年度考核优秀单位、“国家生态园林城市”、“省级园林城镇”授牌单位、年度全省美丽城镇建设工作考核优秀单位、年度新时代美丽城镇建设优秀单位并颁奖,我市独山港镇被授予“省级园林城镇”荣誉称号。嘉兴市建设局、宁波市奉化区政府等部门(企业)分别作交流发言。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统