中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
解密“2758” 平沪边界行
接轨上海大型新闻行动
发布时间: 2017-07-11  来源:中国·平湖门户网站

    

  7月10日上午,嘉兴日报社平湖分社举行“解密‘2758’平沪边界行”接轨上海大型新闻行动启动仪式,用新闻的力量展现平湖“两海”优势,讲好平沪接轨故事。

  “2758”,这四个数字是平湖接轨上海的密码。道出这一密码的,是市委书记祁海龙。省第十四次党代会报告提出支持嘉兴打造全面接轨上海示范区,这令参会的祁海龙不仅感到振奋,更预感到了平湖接轨上海的黄金机遇期来临了。他在会议发言中表示,如何把“八八战略”和党代会报告提出的部署在平湖落地生根开花结果,首先要抓的一件事情就是接轨上海。接轨上海平湖有独特的优势,也有自己的密码,就是“2758”四个数字,27就是平湖有27公里长的海岸线,58就是平湖与上海有58公里的边界线。作为全省唯一背靠上海又面朝大海的县市,平湖的优势非常明显。

  接轨上海,从上世纪80年代初以来,平湖一直在实践并不断深化。上世纪80年代初,我市提出乡镇企业与上海联营战略,为乡镇企业注入了活力。90年代初,我市抢占国家开发浦东新区的先机,提出了“接轨上海、开发乍浦”的发展战略,拉开了乍浦大建设的序幕。2003年,我市确立了“接轨上海、融入长三角”发展战略,并于2008年将其定为首位发展战略。“十一五”末,我市又将“接轨上海”战略上升为“与沪同城”战略,并再次将建设上海南翼开放型经济强市作为“十二五”时期三大城市定位之一。“十三五”开局,我市又将接轨上海列为首位战略。

  如今,战略机遇再一次摆在平湖面前,平湖正牢牢把握黄金机遇期,不断深化与上海全方位、多层次、宽领域的交流合作。而在这千军齐发、万马奔腾的接轨上海进程中,在平湖的海岸线以及与上海接壤的边界线上,究竟发生着怎样振奋人心的故事?边界百姓有着怎样的感受?接轨上海又在哪些领域改变或者影响着百姓生活?

  带着这些问号和思考,嘉兴日报社平湖分社推出了“解密2758 平沪边界行”接轨上海大型新闻行动。通过记者沿海岸线和平沪边界线,采访一个人、一户人家、一家企业、一个特色小镇等,从百姓生产生活的小处入手,以接轨上海的大处落笔,倾情讲述“2758”这组具有特殊含义数据背后的那些精彩故事。

  -记者 汪锦秀 摄影 王 强

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号