中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
固定资产投资加速项目推进
今年一季度新批项目数和投资额“双增长”
发布时间: 2017-04-21  来源:中国·平湖门户网站

  记者从市发改局获悉,今年一季度,我市完成固定资产投资79亿元,同比增长11.8%,其中,工业投资38.4亿元,同比增长12.5%;服务业投资40.2亿元,同比增长10%,有效投资实现平稳增长,顺利取得“开门红”。

  总投资10.36亿元的浙江众立合成材料科技股份有限公司年产12万吨热塑性弹性体材料项目于2015年12月启动,经过一年多时间的紧张施工,目前一期年产4万吨热塑性弹性体材料项目已进入到了收尾阶段。昨天上午,记者来到众立科技的项目工地,看到现场一片热闹的景象。“我们计划5月初完成设备的调试,5月底做好试生产的准备,现在大家都在为实现这个目标作最后的冲刺。”浙江众立合成材料科技股份有限公司生产部部长许昌告诉记者,目前项目工地上共有3批人员在紧张地忙碌着,一批是设备公司的安装人员,他们正在安装机器设备;一批是企业的员工,他们和安装人员一起对已经安装好的设备进行调试;还有一批是土建工人,他们正对厂区里的道路进行硬化。据悉,今年一季度众立科技完成固定资产投资9930万元。“一期试生产后,我们就将着手二期年产8万吨项目的实施。整个项目达产后预计能实现销售收入30亿元,年均利税7.5亿元。”许昌说。

  如今,在平湖大地上,到处都能看到项目如火如荼推进的场景。美珂斯化妆品有限公司是平湖经济技术开发区引进的一家外资企业,项目总投资7500万美元,注册资金2500万美元,工厂未来将被打造成全球第一家集化妆品OEM/ODM+化妆品容器+化妆品包装为一体的工厂。据开发区便民服务中心经贸推进科相关负责人介绍,美珂斯化妆品项目今年一季度共完成固定资产投资1.43亿元,目前地面建筑已开始施工,部分厂房建到了3层。按照进度,今年厂房要完成结顶,预计全年能完成固定资产投资3亿元。据悉,今年一季度,几个主要经济平台在固定资产投资上均交出了一份令人满意的报表,如平湖经济技术开发区完成固定资产投资17.6亿元,同比增长16.1%;独山港经济开发区完成固定资产投资18.8亿元,同比增长17.6%;城投集团完成固定资产投资15.1亿元,同比增长19.8%……

  今年以来,我市项目推进提速明显,尤其是固定资产投资新批项目数和投资额实现了“双增长”。统计数据显示,一季度我市新批固定资产项目217个,总投资133.7亿元,分别是去年同期的2.4倍和2.9倍。如独山港经济开发区一季度累计新开工项目31个,完成投资9.6亿元,占全部投入的52.7%,新开工项目数环比增长182.4%。又如曹桥街道今年有9个项目列入市重点项目,其中新建项目5个,目前已开工4个,新建项目开工率达到了80%。

  ■记 者 顾 磊

  通讯员 徐冰艳 曹金凤

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号