中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
勇当接轨上海排头兵
——访市委常委、临沪产业园党工委书记、管委会主任、新埭镇党委书记钟伟华
发布时间: 2017-09-13  来源:中国·平湖门户网站

  “前段时间,一跨国数据公司的相关领导多次来新埭镇实地考察,张江长三角科技城平湖园紧邻上海的地理位置、交通优势、配套设施等对他们的吸引力很大,该项目正在抓紧洽谈中,目前已进入电力、土地招拍挂流程等实质性谈判阶段,争取9月底签订合作框架协议。”借助与上海地域相近的优势,立足“接轨上海第一镇”的高起点定位,钟伟华信心满满,最近正在洽谈中的这一数据项目更是为新埭镇的经济创新注入了“强心剂”,让他对经济创新“百日突破”的顺利进行胸有成竹。

  细数新埭镇“百日突破”以来的成绩单,不乏亮点:总投资1亿美元的嘉兴嘉瑞仓储有限公司现代物流配送基地项目一期已经结顶,二期土地征迁工作已全部完成签约,计划9月底挂牌出让;张江长三角科技城创新CBD(星星众创空间)项目已完成选址,正在规划中;集镇区163家“四无”企业整治已完成全面排摸,针对每家企业建立“一企一档”,分别制订整治方案,做好要素保障……

  “百日突破”是冲刺今年“全年红”、谋划明年“开门红”的重要抓手。面对这个关键节点,新埭要如何实现“百日突破”?钟伟华心里已经有了一条明确的路径。“借助嘉兴全面接轨上海示范区建设,作为‘接轨上海第一镇’,我们着力打破制约经济社会发展的各项瓶颈,围绕全市经济创新‘百日突破’行动各项要求,制订了《临沪产业园(新埭镇)‘补短板求突破’百日冲刺行动方案》,成立指挥部,由我和镇长担任指挥长,内容也从单一的经济建设扩展到环境整治、铁军建设等各个方面,全面推动我镇由‘镇’向‘城’的跨越。”钟伟华说。

  在这百天里,如何抓好短板工作的攻坚破难、领先指标的巩固突破?钟伟华将加快张江长三角科技城平湖园建设放在了首位。“园区的发展是我们的重要突破口,抓好平台建设,接下来我们要完成近期建设区块4.7平方公里范围内控制性详细规划编制;年内要建设启用张江长三角科技城展示中心;作为园区重要基础设施的张江快速路连接线工程已完成29%,年内要基本建成,同时启动兴豪路、平兴路等主要连沪道路建设。”钟伟华说,同时还要加快项目建设,重点加快推进数据信息、先进装备等一批优质产业项目的签约落户,加快启动养老服务中心、新埭中心幼儿园虹桥分园工程等一批城市功能配套项目等。

  心中有“数”,工作有方。对接下来的冲刺工作,钟伟华全部进行了“数字化”。“要深化经济创新,加快完成30.55亿元的固定资产投资。在强化要素保障上,加快推进镇区163家‘四无’企业整治,腾退土地35亩;完成农村土地综合整治140亩,对姚浜村和兴旺村实行整村搬迁。在改善城乡环境上,要完成拆违10万平方米,到9月底全面完成30户‘一户多宅’的整治工作……”钟伟华说。新埭镇还做好“制度”文章,建立了督查考核推进机制,成立了重点工作督查组,每周对百日冲刺各项行动推进情况开展现场督查和专项检查,定期进行通报,对重视不够、推进不力、进展缓慢的部门(单位)和村(社区)进行约谈问责。

  站在接轨上海的最前沿,钟伟华表示,新埭镇将以舍我其谁的态度、知难而进的勇气、锲而不舍的毅力、一抓到底的决心,抓重点、攻难点、补短板,以更高的标准、更快的速度、更强的合力,全面提升各项事业建设水平,勇当接轨上海排头兵。

  ■记 者 李雨婷

  通讯员 陶 冶

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号