中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
沪浙毗邻地区共建好家风
签订“金嘉平”家庭文明建设区域联盟框架协议
发布时间: 2017-10-13  来源:中国·平湖门户网站

  昨天下午,沪浙毗邻地区家风家训建设研讨会在上海市金山区召开,我市与金山、嘉善签订了“金嘉平”家庭文明建设区域联盟框架协议。

  会上,金山、嘉善、平湖三地分别介绍了新时期家风家训建设的做法和经验。为传承弘扬好家风家训,我市将目光聚焦平湖本土不同层次、不同类别人群家庭,通过寻根历史名家,聚焦领导干部,扎根寻常巷陌,深入挖掘好家风,以好家风带动广大家庭“见贤思齐”。同时以文艺形式浸润好家风,以女性典范带动好家风,以宣传媒介推动好家风,将尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助等传统美德,融入到社会生活的好风气、孝老爱亲的好传统中。

  近年来,金山、嘉善、平湖三地牢牢把握家庭工作主阵地,围绕弘扬好家风、宣传好家训、选树好家庭,广泛深入开展了“好家风好家训”宣传实践活动,积极探索家庭文明建设工作新路径,取得了较好成效。接下去,三地将整合优势资源,进一步加强家庭文明建设各方面的合作,共同探索新时期家庭文明建设的新路径,推动形成沪浙毗邻地区家庭文明建设合作机制,展现具有沪浙毗邻地区特色的家庭文明建设新气象。

  会上,来自三地的嘉宾代表还围绕新时期家风家训建设进行了微访谈。

  -记者 王敏贤

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号