中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
我市2个村落上榜“浙江3A级景区村庄”
发布时间: 2017-10-13  来源:中国·平湖门户网站

  近日,嘉兴市首批浙江省3A级景区村庄(示范村)公布,嘉兴市共15个村庄上榜,我市广陈镇山塘村、新仓镇三叉河村凭借丰富的自然、人文资源优势和创建力度成功入选。

  近年来,广陈镇山塘村以美丽乡村建设和特色类小城镇环境综合整治为契机,致力于打造上海市民休闲旅游目的地、上海安全农产品重要来源地、平原乡村旅游示范点。当前,南北山塘融为一体,增强小镇浙沪融合特色。同时,山塘村以环境整治为主题提升千年古镇风貌,以历史人文为内核挖掘文化名镇内涵,立足钵子书场非遗文化发源地优势,发展文化产业,提升产业层次。

  而新仓镇风情三叉河的打造坚持因地制宜的发展模式,注重合理布局,充分保留了历史文化特色,让小城市建设多了一份传统文化的凝聚和沉淀。内容形式多样的文化墙,整洁的村庄环境,健全的公共服务,秀美的田园风光和热情洋溢的精神风貌,使三叉河村成为引领美丽乡村建设的风向标。

  据了解,山塘村、三叉河村作为示范村将起到示范作用,为我市其他村打造成为A级景区提供了宝贵的经验做法。

  -记者 王敏贤

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号