中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
平安巡查除隐患
发布时间: 2017-10-13  来源:中国·平湖门户网站

  今天下午下班后,钟南村的村干部们匆匆赶回家吃了饭,随后就回到村部,为晚上的平安大巡查作准备。傍晚6点多,村干部、联村干部、村民志愿者和巡防队员们已全部到位,大家穿上红马甲,分成3组,来到乡间田野、走入村民家中,开展清查登记、宣传教育等平安巡查工作,提升社会治安防控和平安建设工作水平。

  钟南村位于钟埭街道中心区域,企业较多,外来务工人员在村里租房情况也非常普遍,加上还未拿到安置房的征迁户也在本村租房居住,全村的租房情况比较复杂。针对全村出租户较多、人员流动性大的特点,本次巡查的主要内容就是对出租房情况进行排查摸底。“老李,你家里几间房出租?租户的基本情况了解吗?”巡查中,我们这一组来到了钟南村的李家村,挨家挨户开展调查,对租户的情况进行了详细记录,并对租户存在的安全隐患进行了劝说整改,向租户们宣传平安知识,纠正他们的不文明行为。

  “顾师傅,这个月起犬类要进行免疫登记,我们先给你家的犬类登记下,接下来统一安排接种疫苗。”在中南花园自建房小区内,村干部王龑一边巡查一边给村民宣传本月全市实施的犬类管理办法。“随着入住居民的增多,中南花园自建房小区内的犬类也越来越多,其中一部分都是没打疫苗的散养犬,对小区居民来说存在一定的安全隐患,接下来我们会严格执行新的犬类管理办法,给小区居民一个安全的生活环境。”王龑说。

  “我们利用晚上休息时间进行平安巡逻、宣传活动,挨家挨户发放平安、‘双禁’等宣传资料,积极堵塞安全漏洞,将各种隐患消灭在萌芽中。”村党委书记冯建卫说,平安大巡查为村辖区范围内营造了安全、和谐、稳定的宜居环境,得到了广大村民的一致好评。接下来村里还将继续开展平安大巡查,扎实有效地将其开展下去。

  记者手记:营造一个安全和谐的环境是每个人的愿望,这也需要村民们积极参与进来,把平安带入家中。通过我们的巡查行动,提升了辖区内广大群众的安全感和满意度,让平安建设更深入人心。

  -记者 徐晓伟

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号