中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
平湖融入“心联鑫”金山区域化党建
金山平湖“毗邻党建”引领区域联动发展第三次工作会议召开
发布时间: 2017-12-06  来源:中国·平湖门户网站

  12月5日下午,金山平湖“毗邻党建”引领区域联动发展第三次工作会议在平举行。金山区委副书记程鹏,金山区委常委、组织部长白锦波,我市领导祁海龙、吴金华出席会议。

  会上,白锦波就关于召开“心联鑫”金山区域化党建联席会议第三次全体会议作了情况介绍。2015年8月,金山区委紧紧抓住城乡党组织结对帮扶这一契机,成立了金山区“心联鑫”区域化党建联席会议。“心联鑫”的宗旨是党心联民心、心系三个金山的建设和发展。“心联鑫”党建联席会议是由金山区委发起,邀请中共上海市委宣传部、上海警备区政治部、上海市各大口党委等19家单位共同成立。今年8月17日,金山区委和平湖市委签订了“毗邻党建”引领区域联动发展合作框架协议,以党建为引领,推动两地合作共赢。本月,“心联鑫”金山区域化党建联席会议将召开第三次全体会议。在“毗邻党建”引领区域联动发展合作框架协议下,金山区邀请我市参加“心联鑫”金山区域化党建联席会议第三次全体会议,会上,还将发布金山平湖“毗邻党建”七彩示范带地图。

  市委书记祁海龙表示,两地“党建结亲”以来,双方交流更加密切了,两地互访达到32批次、800多人次,有17名党员干部到金山挂职,各领域的来往和交流都越来越密切。双方合作更加紧密了,两地在经济发展、食品安全、医疗卫生、文化交流、生态旅游等方面的31个合作项目有序推进,“毗邻党建”引领区联动发展取得了实实在在的效果。双方氛围更加浓厚了,各个领域、各个条线、两新组织都在开展深入交流合作,呈现了多点开花、百花齐放的良好态势。就金山区将平湖列入“心联鑫”区域化党建联席会议成员单位,祁海龙表示感谢,并希望双方以党建为引领,推动各领域合作全面深化。祁海龙同时表示,平湖将继续围绕两地“毗邻党建”引领区域联动发展合作框架协议的内容,加大合作力度,重点抓好三项工作:一是开好“毗邻党建”引领区域联动发展研讨会,二是推动一批两地合作实事项目,三是建好一条“毗邻党建”七彩示范带,为推动长三角一体化和大湾区、大花园建设贡献智慧和力量。

  程鹏表示,党的十九大提出要建立更加有效的区域协调发展新机制,金山与平湖以“毗邻党建”引领区域联动发展就是区域协调发展的有益尝试,有利于促进金山和平湖两地的协同性和联动性发展。程鹏希望,两地要在党建引领下,项目化推进农业、生态、旅游等各方面的协作共建和合作,积极推动沪浙毗邻地区一体化建设。

  -记者 顾 磊

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号