中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
我市兴起“三进两送”活动高潮
深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神
发布时间: 2017-12-06  来源:中国·平湖门户网站

  12月5日,家住独山港镇赵家桥村37组、今年69岁的党员钟华观起了个大早,吃过早饭后便急匆匆地赶到了村部。当天,赵家桥村的市级联系挂钩部门市水利局将要来为村里的党员上党课,钟华观早点到就是为了寻个好位子,令他没想到的是其他人来得比他还早。

  台上,市水利局正科级领导顾国富从百姓最关注的民生问题讲起、以百姓日常生活为切入口,将十九大精神进行了全面的宣传;台下,党员们一个个听得全神贯注、兴致高涨。“党课送到我们村,用我们听得懂的话、我们喜欢听的形式进行传达,对我们基层党员来说是一次很好的党性教育活动。”钟华观说道。

  当前,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神正在我市兴起高潮。市委办下发通知、市“两学一做”学习教育常态化制度化工作协调小组也转发嘉兴市“两学一做”学习教育协调小组《关于在“两学一做”学习教育中开展“三进两送”活动深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神的实施方案》,要求各基层党组织将深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入开展以党课进支部、党员进党校、党性进头脑、送教材到每名党员、送宣讲到每个阵地为主要内容的“三进两送”活动,让党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神家喻户晓、深入人心,真正让党员群众听得懂、能领会、可落实,为全面推进金平湖新崛起凝聚强大的精神动力。

  每个月的5日是我市党员学习日。昨天上午,曹桥街道马厩村召开党员大会,70多名党员到会参加。分发十九大精神宣传手册,畅谈瞻仰红船体会……一上午的时间,村委会主任吴菊英忙到连水都没喝一口。“前段时间,街道组织我们‘重走一大路’,瞻仰了红船,现在我迫不及待想把自己的心得体会分享给大家。”原来,曹桥街道组织了街道机关、村(社区)、两新党组织的60多名党组织书记开展了“重走一大路、畅想新时代”主题活动,大家来到嘉兴南湖革命纪念馆瞻仰红船、重温入党誓词。吴菊英正是借着这次活动将党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神加上自己的体会一同传达给了村里的其他党员。

  而城区社区,同样通过内容丰富、形式多样的活动,采用群众易于接受、喜闻乐见的形式将党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神落到实处。“我虽然已经80多岁了,这些年变化的是我的年龄,但不变的是入党的初心和跟党走的决心。”赵光荣是当湖街道松枫社区的一名老党员,在近日社区举办的“贯彻落实十九大精神,老党员大家谈”主题座谈会上,包括赵光荣在内的社区老党员们你一句我一句地回忆着往日的入党时光。大家纷纷表示,在中国共产党的领导下,大家过上了幸福的生活,今后会继续发挥老党员的优势,在力所能及的情况下支持社区开展“三改一拆”“治水剿劣”等各项重点工作,让小区治理得更加美好。

  在平湖,从农村到社区,每一个基层组织都能看到、听到学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神的画面和声音;从瞻仰红船、重温入党誓词到党员运用教材原原本本学、党员现身说法融会贯通学,党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神真正做到了入脑入心。眼下,各级党组织正带领广大党员干部以知促行、以学促干,对党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神的学习正转化为干事创业的热情,服务于“金平湖”新崛起的进程中。

  -记 者 胡佳英

  通讯员 徐冰艳 倪春军

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号