中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
“容缺服务”为纳税人排忧解难
发布时间: 2018-01-12  来源:中国·平湖门户网站

  最近,当湖街道旺宅超市的李福明给自家的超市更换了一台打印机,由于针式打印机和喷墨打印机用的是不同的发票,于是李福明专门去了趟市国税局办税大厅更换发票种类。由于出门比较急,李福明忘带了发票专用章。正当他为此懊恼之时,窗口工作人员的“容缺服务”帮了他的大忙。“这么冷的天,你们的贴心服务让我没白跑一趟,谢谢你们。”拿到新发票后,李福明一个劲地为窗口工作人员的优质服务点赞。

  2017年9月,市国税局全面实施了“容缺受理”制度。该功能开通后,获得了纳税人的一致好评。平湖市创新墙体屋面材料有限公司就是受益者之一。据公司办税员肖红芳回忆,当天她填好退税申请表就出发了,由于走得急,结果把单位公章落在了公司里。“幸好市国税局提供了容缺办理,不然公司的资金周转就要耽误到了。”肖红芳说,容缺服务虽然不起眼,但是很贴心,很有人情味。

  “容缺受理是本着充分相信纳税人,还权于民的初衷推出的,也确实很好地帮到了纳税人。”市国税局有关负责人说,容缺服务开展以来,已累计为社会提供容缺服务120余户次,大大减轻群众来回跑的苦恼。

  -记者 顾 磊 通讯员 姚志贤 庄怡佳

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002