中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
住房公积金提取再优化
发布时间: 2018-03-14  来源:中国·平湖门户网站

  近日,记者从市公积金中心了解到,从今天开始,我市住房公积金提取手续将进一步优化。

  据悉,原本职工办理住房公积金提取业务时必须下载好填好单位盖章的《嘉兴市住房公积金提取申请表》在此次优化中取消了。“市民提取的时候在流程和材料上优化了,这也是我们最多跑一次服务便民的体现。”市公积金中心工作人员说。

  除此之外,符合提取条件的,职工办理离退休和封存满两年提取公积金,可通过个人网厅或嘉兴公积金APP自助办理。市公积金中心工作人员也提醒市民,个人网厅和APP的离退休提取仅针对男年龄满60周岁、女年龄满50周岁的职工,其他提取仅针对封存满2年的职工,如果是其他情况,市民仍然需要到现场去办理。同时,为保障市民体验更好的服务,市公积金中心工作人员也建议市民就近前往住房公积金业务相应延伸网点申请办理相关业务。

  住房公积金的使用和提取关乎百姓的切身利益,自“最多跑一次”改革开展以来,我市分中心就以数据共享为基础,以优化流程为核心,以实现“互联网+”公积金综合服务为目标,进一步简化流程,着力打造“就近跑一次”的平湖公积金服务新模式,方便群众办事。

  -记者 翁辰辰 通讯员 骆 琰

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002