中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
市政协举行主席调研日活动
视察我市养老机构建设
发布时间: 2018-05-16  来源:中国·平湖门户网站

  5月15日上午,市政协举行主席调研日活动,调研视察我市养老机构建设工作。市政协主席徐春林,副主席俞明祥、邱其良、宋怡玲参加。市十二届政协副主席王华根应邀参加。

  会上,市民政局通报了我市养老服务工作情况,与会人员围绕引进优质养老服务资源、加快养老机构建设等问题进行了协商讨论。截至2017年底,户籍人口中60周岁以上老年人为12.03万人,占户籍人口总数的27.34%,全市有养老机构11家床位1879张,并建有114个城乡社区居家养老服务照料中心,其中5A级43家。近年来,我市完善政策支持体系、加大财政资金投入、提质养老服务设施和推行改革创新,扎实推进养老服务业综合改革各项任务,取得了一定成效。2015年至2017年连续三年在省老龄工作考核中列为“先进县(市、区)老龄办”,2017年底获得了全国“智慧健康养老应用试点示范基地”殊荣。当湖、钟埭、曹桥3个街道被列为全国智慧健康养老示范乡镇。

  徐春林充分肯定了近年来我市养老服务工作所取得的成绩,并指出,近年来我市养老服务机构已深入社区,创办主体方式多样,养老服务内容不断丰富,智慧化逐步加深,有自己的特色、特点,更有代表性。就下阶段工作,徐春林强调,我市养老服务工作及养老机构建设要以托底化为基础、以中档养老为主体结构、以智慧养老为手段、以百姓需求为服务目标、以护理人才培养为服务提升路径、以医养结合为发展方向,通过整合社会服务资源为老年人服务,使老年人足不出户,即可享受便捷的服务,更好地满足百姓的养老需求。

  当天,调研组一行来到独山港红景天颐养园、钟埭社区嵌入式微型养老机构、金平湖智慧健康养老服务中心,就我市养老机构建设运营情况进行了实地视察。

  -记者 冯思家

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002