中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
民生共享“百日百项”结出幸福果
其中25个基建项目推进演绎“加速度”
发布时间: 2018-05-16  来源:中国·平湖门户网站

  近日,记者在独山港镇黄姑幼儿园新园看到,黄墙红瓦的新园已基本建成,内部装修正在紧锣密鼓地进行中,室外活动场地也有工人们忙碌的身影。

  民生工程润民心。作为今年我市民生共享工程所要建设改造的11所幼儿园之一,黄姑幼儿园新园目前已完成90%的工程量,计划今年秋季投入使用,加快我市学前教育资源扩容,进一步推动教育提质。据了解,黄姑幼儿园新园于2016年10月动工,占地面积28.59亩,设计办班18个,比老园增加6个班级。“现在老园超班额的现象非常突出,下半年搬到新园后将对班级规模进行大缩减,从原来每班40人的规模缩小到每班25至30人。”黄姑幼儿园园长陈晓芬说,师生比大大下降从而促进优质教育的同时,也对幼儿园管理等方面有着很大提升。

  保障和改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。今年,我市深入实施民生共享工程,开展了健康提档、教育提质、保障提级、富民提效、便民提速、文化提振、文明提升“七大行动”共100个项目,而作为民生红利的硬基础,25个民生基建项目聚焦教育、医疗、文化等各个民生领域,一项项惠民之举、一桩桩利民实事,犹如温暖的阳光洒向金平湖大地,温暖着数万群众的心。

  在黄姑幼儿园新园不远处,健康提档行动中4个卫生计生类建设工程之一,黄姑卫生院迁建工程一期也正在抓紧施工装修中。据了解,黄姑卫生院迁建工程一期于2017年2月动工,占地面积是老院的近7倍,共40.9亩,建筑面积1100多平方米。目前,新院室内装饰已完成40%,室外绿化工程也已启动,计划今年年底投入使用。而市中医院迁建项目、妇幼保健院(疾控中心、血站)项目和新仓镇中心卫生院迁建项目前期工作正在进行中。

  多谋民生之利,多解民生之忧。民生工程承载着群众对美好生活的向往,当前,民生共享工程25个基建项目中,1个已经完成建设,其余有的正在施工建设中,有的正在进行审批等工作,回应人民的期待,扬鞭奋进,百日攻坚,以钉钉子精神落细落小落实,稳步推进。“指挥部作战室上挂作战图,每月更新全部项目进度,并成立民生基建项目前沿作战室,跟踪民生重点基建项目全流程管理,对存在的问题即时梳理、交办每周召开问题会商。”市民生共享工程指挥部工作人员说,通过现场调研、定期和不定期督查等方式,攻坚破难,以确保民生共享福利早日全面落地。“同时创新思维,部分基建类项目各项审批流程在合法的前提下提前开展,压缩审批材料准备时间,各个流程无缝对接。”该工作人员说。

  为民的事没有小事。为了使项目建设早日落到实处,今年市民生共享工程重点开展“百日百项攻坚战”“百日百项全民战”“百日百项冲刺战”三大战役,补短板、惠民生,以民生改善诠释城市温度。“惠”字当头,以民为先,各类民生重点在不断完善的过程中,越来越多的群众享受实惠和便利,群众的获得感和满意度不断提升,城市的幸福感持续“升温”。

  -记 者 王敏贤

  通讯员 杨 锐

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002