中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日平湖
全省服务业发展目标考评结果出炉
平湖列嘉兴第一
发布时间: 2018-06-13  来源:中国·平湖门户网站

  近日,省现代服务业发展工作领导小组办公室公布了全省52个县(市)2017年度服务业发展目标考评结果。2017年,我市共实现服务业增加值235.1亿元、同比增长9%,完成服务业投资210.7亿元、同比增长20%,考核总得分74.59分,列嘉兴五县(市)第一名。

  “全省各县(市)服务业发展目标考评主要内容是服务业增加值、服务业投资指标的实绩、增速和目标完成情况。”市服务业发展局相关负责人说,去年我市围绕嘉兴市目标责任制考核任务,进一步完善考核机制,将考核指标分解落实到责任单位,重点关注生产性服务业增加值、投资、服务业五大重点产业等结构性指标。对短板指标,加强监测、逐项分析、逐条整改,积极对接、全力破解、迎头赶上。

  白纸绘新图,阳光照征途。去年以来,我市立足原有的产业基础和区位优势,进一步找准服务业发展跑道,以“归零”姿态重新出发。梳理明确了重点发展科技信息服务业、现代物流业、金融服务业、文化创意业等生产性服务业和休闲旅游业、健康服务业、现代商贸业等生活性服务业的“4+3”产业格局,并研究发展路径及招商目录,服务业发展驶向了“新蓝海”。2017年,新增规上服务业企业42家;全市322家规上服务业企业实现增加值29.3亿元,同比增长12.8%。

  围绕“4+3”产业,“1+X”招商模式持续释放活力。举办楼宇等服务业重点产业招商专题推介会、2017接轨上海·现代服务业投资说明会、招商培训班,制作卡通手绘“平湖城区服务业招商手绘地图”……找准了方法,招商的效率和质量也明显提高了。去年,我市共签约服务业项目37个、总投资162.23亿元,其中西瓜灯文化节经贸投资洽谈会签约服务业项目6个,总投资45.3亿元,分别占全部签约项目的16.2%、27.9%;成功引进了邦芒服务外包、车融租赁、林限定等一批新兴业态企业。

  高质量的服务才能引领高质量的发展。通过前移服务关口,对优质项目实行“一事一议”“一企一策”,有效解决服务业项目存在的问题和业主诉求;通过建立科室联挂企业(项目)制度,推进服务业项目“百日突破”行动,及时解决推进中存在的问题;通过调整完善物流企业绩效评价办法,对C类、D类企业进行服务指导,助推企业转型发展……事前进门服务、事中落地服务、事后发展服务的“三加强”,提升了企业满意度,也收获了产业发展“加速度”。

  “今年,我们还将坚持‘服务业兴市’战略,突出平台经济、共享经济、创意经济、体验经济培育,大力实施‘重点平台聚业、重点项目招引、重点企业引领和重点产业提升’四大突破行动计划,加快推进服务业供给侧结构性改革,为金平湖新崛起提供强大动力。”该负责人说。

  ■记者 胡菁菁 通讯员 朱学敏

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002