中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日平湖
我市首条公交优先道19日启用
发布时间: 2018-06-13  来源:中国·平湖门户网站

  今年,我市对市区当湖路进行拓宽改建。为进一步提高公交车出行效率,我市在当湖路的交通辅道上设立了首条公交优先道。昨天,记者从市运管部门了解到,从6月19日起这条公交优先道将正式启用。

  据了解,市区当湖路上的这条公交优先道东起东湖大道与文涛路交叉口,西至当湖路与平善大道交叉口。鉴于公交出行安全和出行效率等因素综合考虑,自6月19日起,市区当湖路的公交优先道将正式启用,届时途经当湖路(文涛路—平善大道段)的公交线路将调整至公交优先道运行,沿途的城市公交1路、6路、8路、10路、2路夜,以及城乡公交161路、165路、210路8条线路公交车将开始使用公交优先道。启用公交优先道后,原本设置在主车道旁的公交站牌同步迁移至公交优先道内侧,其中原龙湫公园、地税局2个站点合并为龙湫公园站点,新址位于原两站点中间位置,途经的城市公交2路夜、10路和城乡公交210路将停靠新设置的龙湫公园站点。同时,为方便起见沿线单位和右转弯车辆也可驶入公交优先道。

  市运管部门工作人员说,公交优先道投入使用后,可以大大提高公共出行安全和出行效率,提升公共交通服务水平和服务质量,让市民出行享受到更优质的公交服务。

  ■记者 钱澄蓉 通讯员 贾康丽 解 跃

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002