中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
我市首个装配式住宅工程开始构件吊装
发布时间: 2018-06-13  来源:中国·平湖门户网站

  近日,记者从市规划建设局了解到,我市首个装配式住宅工程——熙景诚品苑工程正在开展住宅工程构件吊装首段巡查。

  熙景诚品苑位于新仓镇新仓社区,拟建14幢1036户。其中7号楼、8号楼应用装配式构件,主要为叠合楼板和预制楼梯,装配率约为12%,预制率约为17%。 装配式建筑在我市是一个新名词,指用预制构件在工地直接装配而成的建筑,大量的建筑部品由车间生产加工完成,让建房子可以像机器生产那样,成批成套地制造。预制构件的种类主要有外墙板、内墙板、叠合板、阳台、空调板、预制梁、预制柱等。与传统建筑方式相比,装配式建筑以高效率装配化集成化作业取代传统式作业,有效减少扬尘和噪音等环境污染,很好地解决了传统现场施工带来的渗水、保温、抗震等系统性质量通病,在节能降耗、绿色环保、建筑质量、节省工时等方面成效明显。

  据不完全统计,装配式建筑相比传统方式可节约钢材10%左右、木材和砂浆80%左右、水资源和模板50%左右;降低施工能耗40%左右、垃圾排放减少70%左右;施工周期和用工量也大为减少,仅为传统建筑方式的1/3和1/2。

  ■记者 李雨婷 通讯员 蓝一凡

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002