中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
我市稳步推进河道治理工作
发布时间: 2018-07-12  来源:中国·平湖门户网站

  日前,记者从市治水办了解到,今年1至6月我市行政交接断面水质考核良好,7个嘉兴市控以上断面Ⅲ类水质的3个、Ⅳ类的4个,广陈塘备用水源地水质类别为Ⅲ类,达标率83.3%,17条市级河道平均水质达到Ⅲ类。

  今年上半年,我市全面推进“污水零直排区”建设和“美丽河道”创建工作,在河道综合治理方面不断细化方案,坚持开展河道生态整治。截至目前,我市已完成河道整治84.7公里,新建、改造提升河道绿化1121.1亩,种植水生植物19.96万平方米,分别完成年计划率的169.3%、180.8%、199.6%,河道综合治理超额完成全年目标任务。对全国中小河流治理重点县综合整治项目,我市坚持重点治理推进,目前12个项目区均已完工,共治理河长416.92公里,整治河道506条,新建、续建面上生态河道共9条,其中4条已基本完工。在项目化整治河道两岸环境、水生态环境,提高河道水体自净能力的基础上,平湖进一步落实《浙江省河长制规定》,深化“河长制”,推进“湖长制”,健全制度工作体系,切实抓好劣V类水防反弹工作。

  -记者 胡佳英

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002