中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
共享汽车已启用51个网点
发布时间: 2018-07-12  来源:中国·平湖门户网站

  近日,记者在市行政中心的新能源共享汽车网点上看到了新投放的荣威牌新能源共享汽车。就在上个月底,我市在全市新能源共享汽车网点投放了100多辆新能源汽车。

  从去年10月份开始,我市就全面铺开共享汽车网点的建设,目前已建成网点71个,启用51个,这些网点多分布在主城区和平湖经济技术开发区。“之前网点上的共享汽车都是从周边城市开过来的,但最近平湖各网点正式开始投放共享汽车了。”市发改局社会发展科科长钱洪亮说,这些新投放的车主要分布于城区的各个网点。

  我市首批投放的新能源共享汽车车型包括荣威RX5、北汽180、奇瑞EQ和小蚂蚁4款,投放工作与嘉兴市同步进行,本次整个嘉兴市共投放了1000辆新能源汽车。这批新能源共享汽车除了荣威牌的收费为每分钟1.2元外,其余均为每分钟0.5元。

  目前我市已在独山港镇、新仓镇、新埭镇选址,新能源共享汽车网点将在我市全面开花。“第二批100多辆共享汽车正在上牌中,接下来将陆续投放。”环球车享汽车租赁有限公司平湖区经理郭辛酉说,广大市民在使用共享汽车过程中,如果遇到漏气、爆胎、刮擦等状况,要及时拨打报修电话,在停车时要停到新能源专用车位上。

  -记者 翁辰辰

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002