中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
秋收保供电服务“稻飘香”
发布时间: 2018-09-14  来源:中国·平湖门户网站

  “每年秋收前,电力部门的员工总会过来帮我们检修线路,确保我们秋收用电,服务很周到。”9月10日,新埭镇中新村的村民周大爷对正在施工的市供电公司电力施工人员赞不绝口。

  中新村是远近闻名的规模化农作物种植基地。“进入繁忙的秋收时节后,农业机械多,部分农灌线路老化,影响了供电的可靠性和质量。”现场施工负责人陈小红说,市供电公司结合该村实际,升级改造了该村东塘港的农灌线路,增加了导线的横截面积,又缩短了线路的供电半径,从而大大提升了该村的农业灌溉供电能力。

  为确保广大农户“颗粒归仓”的安全用电,市供电公司根据往年秋收用电特点,提前走访各大农灌区,做好秋收保供电计划,全面排查农村供电设施安全隐患,对涉及秋收的线路和用电设施进行全面检查维护。

  ■记者 翁辰辰 通讯员 沈文文

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002