中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
林埭“大走访、大宣讲、大解放”活动做细做实
把事办到百姓心坎里
发布时间: 2018-09-14  来源:中国·平湖门户网站

  这几天,林埭镇华丰村的村民很高兴,道路拐弯处多了一面面凸面反射镜,能够及时了解到拐角处的路况,出行更安全了。

  原来,华丰村村内小路拐弯较多,视线较差,在本次“大走访、大宣讲、大解放”活动中,不少村民反映开车存在一定的危险性,希望在路口处安装凸面反射镜,以便及时关注到路况。在了解到村民的诉求后,华丰村迅速行动,将事情落实,短短几天时间,便将凸面反射镜安装了起来,获得了华丰村村民的点赞。

  在“大走访、大宣讲、大解放”活动中,林埭镇坚持“一户一档”动态管理机制,“立说立办”现场办理机制,“一事一复”集中回访机制,以迅速行动聚焦民生实事,推动中心工作,把事办到百姓心坎里。在新庄村的走访中,村干部遇到了有村民提出美丽乡村长浜点上的长浜桥是否能够拓宽的建议,村里当即表示此项建设已经在考虑,目前已完成设计工作,即将开工建设,预计到今年年底能完工。

  诸如此类的办实事案例还有很多。目前,林埭镇的“大走访、大宣讲、大解放”活动已接近尾声,基本实现走访全覆盖,累计走访农户9281户,企业237家,个体工商户575户,流动人口1032户,走访过程中累计搜集到各类问题诉求1818个,累计解决问题诉求1550个,现已全面启动群众问题诉求办理情况回访工作。

  这样的成绩背后,是林埭镇全员参与的集中体现。在“大走访、大宣讲、大解放”活动中,林埭镇结合村组实际,成立4个层面的初心宣讲队伍,固定每周一、周三晚上以及周六全天为全镇走访宣讲日,以网格为单位,分组开展走访,力争走访全覆盖。不光为群众宣讲“八八战略”,宣传最新政策,更重要的是认真听取群众意见,掌握群众诉求,切实为民解忧。

  为了让大宣讲真正深入人心,在宣讲形式上,林埭镇也注重多形式发展,力求入心入脑。林埭镇党委副书记何春风告诉记者,在宣讲过程中,林埭镇主动邀请挂钩林埭的市领导、市级挂钩部门领导到镇里开展宣讲工作,镇内班子成员深入到所联系的村(社区)开展宣讲,同时充分依托党建公园、农村文化礼堂、社区文化家园、企业文化俱乐部等平台,由镇村干部骨干宣讲队伍进村入企开展宣讲活动,发挥老党员、老娘舅等百姓名嘴力量,以微党课、微宣讲等形式,深入农村新社区、党员先锋站、民情茶室、民情驿站等一线场所,开展灵活多样的宣讲活动。

  “我们开展‘大走访、大宣讲、大解放’活动,最重要的目的还是要切实为百姓解决问题,为民办实事。”何春风说,在走访中了解到的均是百姓最关心的事情,这样的事情更需要快速响应、及时落实,让百姓看到政府的办事效率,让百姓认可政府的处事能力。

  ■记 者 居丹荔

  通讯员 纪亚千

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002