中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
平湖打造高质量外资集聚地动力强劲
全球汽车零部件百强企业瑞士欧拓正式开工
发布时间: 2018-09-14  来源:中国·平湖门户网站

  9月12日下午,位于平湖经济技术开发区的欧洲(德国)产业园再添一生产型猛将,全球汽车零部件百强企业瑞士欧拓集团投资的欧拓(平湖)汽车配件有限公司正式开业。据了解,该公司一期总投资2718万欧元,注册资本1087.2万欧元,用地面积27亩,主要生产汽车内饰等高科技产品,也是欧拓集团在中国投资最大的“旗舰”工厂。

  从去年签约落户到今年正式投产,欧拓的“快投产”离不开厂房高级定制服务。针对欧美企业,平湖经开这两年加快厂房“高级定制”服务,坚持以欧美标准、以客户需求建设厂房、车间、办公楼等,包括负责内部装修等,有效推动了项目的早落户早投产。此次开业的欧拓(平湖)汽车配件有限公司厂房项目是平湖经开继波勒过滤系统(平湖)有限公司厂房、威克诺森机械设备(中国)有限公司厂房之后的第三个为欧美企业“高级定制”的标准厂房。目前,公司二期项目厂房主体已结顶,正处于内部装修阶段,整个项目投产后年产值预计将超3亿元,届时将为欧洲(德国)产业园画上浓墨重彩的一笔。

  高质量项目成就高质量园区。今年上半年,欧洲(德国)产业园发展迅速,规上欧美企业工业总产值同比增长36.3%,其中8家规上德资企业增长52.6%,整个园区呈现迅猛发展态势。遵循高质量发展的路径,平湖始终以高质量外资集聚地建设为目标,坚持园区错别发展,做强园区产业特色,以标准厂房建设、人才梯队培育、创新政策扶持等打造了政府服务的“洼地”和高质量发展的“高地”。

  中日(平湖)产业合作园,是平湖继欧洲(德国)产业园之外另一重要的国别园区。今年以来,中日(平湖)产业合作园同样捷报频传:新审批世界500强项目1个,即世界500强企业丰田汽车集团旗下的日本爱知制钢株式会社和浙江爱智机电有限公司共同投资设立的浙江爱智机电—日本爱知制钢磁性材料项目,将从事用于新能源汽车马达磁性材料零部件的生产;新审批超亿美元投资项目2个,来自津上精密机床(浙江)有限公司和日本电产东测(浙江)有限公司的增资。作为在全省范围内率先集中发展日资企业的园区,中日(平湖)产业合作园经过多年积累,运行机制更健全,上下游产业链配套更完善。得益于此,中日(平湖)产业合作园对外形成“磁吸效应”,吸引着更多更好的项目落地生根加入到这一“大家庭”中,再次促进中日(平湖)产业合作园的良性循环。

  两大国别园区坚持差异化发展之路,加快了日资、德资、美资等各类外资向平湖集聚的速度,不仅优化了平湖的经济结构,更提升了开放水平,为整座城市的高质量发展奠定了基础。

  ■记 者 胡佳英

  通讯员 曹金凤

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002