中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
我市通过区域推进语言文字规范化工作验收
发布时间: 2018-10-12  来源:中国·平湖门户网站

  近日,记者从市教育局了解到,我市顺利通过浙江省区域推进语言文字规范化工作验收,成为嘉兴市第一个通过验收的县(市、区)。

  在语言文字规范化工作推进过程中,各镇(街道)均作为成员单位,成立语言文字规范化管理工作领导小组,配备分管领导和工作人员,落实创建专项经费。同时,充分发挥以上级语委和市语委办工作人员为主体的语言文字工作专家队伍、以本市国家级和省级普通话测试员为骨干的语言文字工作科研队伍的作用,制订具体方案,加强对语言文字规范化工作的专业指导。切实加强语言文字工作领导队伍、业务员队伍、执法队伍3支队伍的建设,积极组织开展公文培训、普通话培训、不规范用字整改等活动,切实提高语言文字工作水平。

  为进一步扩大影响力和参与率,我市还积极探索面向基层语言文字宣传活动的有效组织方式、传播载体和宣传内容,充分利用永久性宣传牌、电子屏幕、墙体宣传画等形式大力宣传推广普通话、使用规范字,并结合农村特色,把村(社区)文化礼堂等公共场所作为农村宣传的重要阵地,把宣传工作搬到农民家门口。同时,充分发挥镇(街道)文艺团体的宣传作用,利用送文艺到村的机会进行宣传,努力提高国家语言文字法律法规和方针政策的社会知晓度。

  -记者 李雨婷

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002