中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
市服装文化创意园荣升“国家级”
发布时间: 2018-10-12  来源:中国·平湖门户网站

  近日,国家工业和信息化部发布公告,平湖服装文化创意园获批为全国第三批纺织服装创意设计试点园区(平台)。

  平湖服装文化创意园(平湖服装产业设计基地)位于平湖·中国服装城商务楼,2013年9月正式揭牌,是以打造具有区域影响力和行业引领作用的设计创意基地、时尚产业孵化基地和人才集聚基地为战略目标。针对当前我市服装产业研发设计、品牌营销等环节,平湖服装文化创意园充分整合政府、企业、高校等各方资源,为平湖企业提供设计创新、品牌孵化、渠道营销等共性支撑服务。

  6年来,创意园发展取得了骄人的成绩,涌现出“IKALI”(伊佳林)游戏童装,“ESGUARD”(伊思佳)户外运动服装等一大批自主品牌。特别是平湖羽绒服异军突起,产量占全国50%以上,并大量出口欧美日等世界各国。同时,创意园已连续承办了六届中国·平湖服装博览会和中国·平湖服装设计大赛,进一步打响“中国服装制造名城”“平湖羽绒服”区域品牌。

  截至目前,创意园已入驻设计、电商、检测等各类专业服装设计和品牌运营等机构53家,累计签约设计师900多名。今年上半年,入驻企业注册资本达1.15亿元,入驻机构与937家企业签订合作协议,设计服装款式1020多款,销售额约2.15亿元。

  -记者 翁辰辰

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002