中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日平湖
我市部署秋收冬种和冬修水利等工作
发布时间: 2018-11-09  来源:中国·平湖门户网站

  11月7日下午,全市秋收冬种、冬修水利暨秸秆禁烧和综合利用、绿化建设工作部署会召开。副市长沈志凤出席。

  今年以来,全市完成绿化造林9327.7亩,完成全年计划的103.6%。实施完成绿化重点项目18个,完成率90%,预计12月底全面竣工,林埭镇成功创建省森林城镇。在深入推进农作物秸秆“双禁”和综合利用工作方面,我市已完成秸秆还田19万亩,收集秸秆26491.8吨,秸秆综合利用率95.33%,位列嘉兴市前列。

  在秋收冬种方面,我市积极发展适销对路的旱粮作物,鼓励种植绿肥,扩种景观油菜;加大冬季适用品种推广应用,高质量高标准打好农业生产攻坚战。截至目前,全市晚稻已收3.3万亩,小麦已种1万亩,大麦已经开始种植。在兴修水利方面,我市“百项千亿”防洪排涝工程强势推进,圩区工程及自动化控制系统建设稳步实施,河道整治工程全面开展,农田水利建设与管理改革再上新台阶,防汛防台工作成效显著。截至10月底,我市已完成水利投资5.78亿元,完成计划任务的107.4%。

  会议指出,秸秆“双禁”要加力,绿化提升要加快,秋收冬种要有序,冬修水利要抢时,组织机制要理顺,进一步认清形势,理清思路,把握重点,加大力度,以科学求实的态度,真抓实干的作风,集中精力、狠抓落实,高标准、高质量地完成工作任务,为推进金平湖新崛起作出积极贡献。

  -记者 翁辰辰

相关新闻:

打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002