中国平湖
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
我市举办2017年粮食绿色增产技术(模式)培训
发布时间: 2017-04-21  来源:农经局
    为推动“藏粮于地”、“藏粮于技”战略,依靠科技和模式创新,提高我市粮食综合增产潜力和生产效益,扩大粮经轮作、水旱轮作等“千斤粮万元钱”高效农作制度和生态种养模式覆盖面,实现农民增产增效增收,4月19日下午,我市举办2017年粮食绿色增产技术(模式)培训会。各镇、街道农技服务中心栽培员、种子员,粮食规模大户、粮油科技示范户和局有关科站技术人员共100余人参加了培训。农技推广中心主任邵慧主持会议。
    本次培训邀请省农业技术推广中心推广研究员毛国娟、高级农艺师怀燕,分别讲解了《应用“两壮两高”栽培技术构建水稻合理群体》和《农作制度创新与高效生态农业》。毛国娟老师主要讲解了通过灵活运用种稻技术,培育壮秧,构建水稻合理群体来充分挖掘晚稻增产潜力;怀燕老师通过大量图片和实例讲解了我省当前农作制度创新新模式。
    培训会上,市农经局副局长唐红芳对切实抓好当前我市粮食生产任务、粮食生产方式转变推广绿色增产技术及粮经搭配创新新型农作制度模式等三个方面作了强调。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号