中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态
国税局挥动绩效管理“指挥棒”奏响基层党建“新乐章”
发布时间: 2017-07-17  来源:国税局
    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,构建全面从严治党新格局,平湖市国税局以绩效管理为重要抓手,结合机关党建和系统党建各项要求,制定实施《平湖市国家税务局2017年度党建工作考核办法》,通过细化考核内容、量化考核指标、优化考核方法、强化结果应用,进一步抓实基层支部党建工作,打造旗帜鲜明的战斗堡垒,树立先进典型的党员标杆。
    一、细化考核内容点亮党建工作“航标灯”
    围绕组织领导、思想建设、组织建设、制度建设、廉政建设、推进“两学一做”常态化制度化、基础管理共7个项目和加减分项目设立考核内容,细化46个具体考核指标,对每一项指标进行详细说明,明确考核方向,确定完成时限,指导各支部按要求逐条逐项落实工作,点亮党建工作“航标灯”,确保职责不缺位,工作无遗漏。
    二、量化考核指标明确党建工作“度量衡”
    以绩效考核系统和数字人事系统的管理模式为依托,将各项考核指标予以量化,根据考核项目和指标分别赋分,突出工作重点,严格主体责任落实,形成“强基层,重基础,严教育,争标杆”的鲜明考核体系。明确基层党支部落实党建工作的“度量衡”,形成“以目标为指引,以尺度为导向”的考核指导机制,确保市局党建工作要点和各支部党建工作计划落到实处。
    三、优化考核方法晒出党建工作“成绩单”
    市局在年中和年末分别组织开展两次考核工作。考核分为自评自查和督导检查,支部根据考核办法先开展自评自查,提交自评报告,市局在各支部自评的基础上组织党务干部开展督导检查。以支部自查,倒逼问题查摆,寻找党建工作薄弱环节,主动进行整改;以“党建工作现场会”的形式开展督导检查,以“点评亮点、评估重点、分析弱点”为主要手段对各支部进行 “健康体检”,指导支部查漏补缺,进一步完善党建工作。市局将考核结果分为先进、达标、未达标三个等次,为支部制定党建工作“成绩单”,在一定范围内予以公开,搭建支部之间“比赶学超”平台,以考促比、以考促学,全面推进我局基层党支部的建设。
    四、强化结果应用挥动绩效考核“指挥棒”
    通过不断强化考核结果的应用,切实发挥绩效考核“指挥棒”的作用,坚持将党建工作考核与部门绩效考核相融合,以党建考核+绩效考核的双考模式,确定先进基层党支部并予以通报表彰,在党员积极分子和市直机关优秀共产党员名额上给予适当倾斜;党建工作考核未达标的党支部,制定整改措施,限期整改。考核结果将作为上级局和地方评选先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的重要参考依据。
 
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号