中国平湖
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态
市农经局与浙江海洋大学签署战略合作协议
发布时间: 2017-09-13  来源:农经局
      为充分发挥高校在人才储备、技术创新、科技资源等方面的优势,加快我市渔业转方式调结构,在9月8日下午召开的浙江海洋大学第四次校地合作交流大会上,我局唐红芳副局长与浙江海洋大学签署战略合作协议书。
      浙江海洋大学是一所以海洋为特色、多学科发展,由国家海洋局与浙江省人民政府共建的教学研究型大学。学校创建于1958年,设置48个本科专业,其中海洋渔业科学与技术、船舶与海洋工程为国家级特色专业,拥有海洋科学、水产、船舶与海洋工程等18个硕士学位点(领域),建有浙江省海洋水产研究所等20余家科研机构。
      当前,我市渔业正处于转方式调结构、推进现代生态渔业发展的关键时期,面临资源要素、生态环境等各方面的压力不断增大,迫切需要向高等院校、科研院所借智、借脑、借力,提升创新驱动力,加快转型发展。
      根据签署的协议,我局与浙江海洋大学将重点在加快水产养殖科技创新和成果转化、加强人才技术培训等方面进一步加强合作。下一步,我局将积极推进与浙江海洋大学的战略合作,不断深化合作内容,创新合作形式,提升合作层次,更好地发挥浙江海洋大学在推进渔业科技成果转化,确保我市渔业经济持续健康发展的重要作用。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号