中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态
平湖市人大代表独山港二组再次定向调研“食品安全监测网络提升项目”
发布时间: 2017-12-07  来源:农经局
      12月4日,由市人大常委会副主任柯卫明带领的平湖市人大代表独山港二组再次定向调研“食品安全监测网络提升项目”,平湖市农业经济局党委委员、副局长龚方明、平湖市市场监管局党委委员、副局长郎晓东陪同调研。调研组实地视察了平湖市农产品展销配送有限公司、嘉兴市水月湾科技有限公司、新埭农贸市场。并听取了项目牵头单位平湖市农业经济局对项目实施情况汇报。
      “食品安全监测网络提升项目”列入今年10项政府重点民生实事项目之一,主要任务是健全以市农产品质量监督管理站和食品药品检测中心为龙头,8个镇街道、16个农贸市场、9个生产配送基地(单位)检测室为检测点的农产品质量安全四级监测网络,开展农贸市场快速检测体系和质量追溯体系建设,城区农贸市场和放心市场规范化食品快速检测室覆盖率100%,并免费向公众开放。
      继5月25日平湖市人大代表独山港二组定向调研“食品安全监测网络提升项目”以来,项目进展顺利,已全面完成计划目标。到目前,全市已建成农残快速检测室45家,其中市农产品监督管理站1家,镇街道9家、农贸市场21家、生产配送基地(单位)14家,比项目实施前增加8家;市食品药品检测中心(农产品检测中心)续建总投资880万元已全面完成;城区农贸市场和放心市场规范化食品快速检测室覆盖率达100%;1-11月全市共快速检测104996批次,合格率为99.95%;完成802家食用农产品生产主体的调查摸底,新增追溯建设主体56家,超过新增15家的目标,目前共有100家农业主体开展二维码追溯,全市25家农贸市场质量追溯体系基本建立。
      柯卫明副主任对“食品安全监测网络提升项目”实施给予充分肯定,做到了三个“好”,一是实施情况“好”;二是资金保障“好”;三是协调机制“好”。他认为食品安全监测网络建设永远在路上,他要求在以后的工作中要提高三个“率”,一是要提高群众的“知晓率”;二是要提高设备的“利用率”;三是要提高检测的“正确率”。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号