中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态
平湖市召开英语听说能力考试工作培训会议
发布时间: 2017-12-07  来源:教育局
    为全面准确地理解2018年初中毕业升学考试英语听说能力考试的有关文件精神,12月5日,考试中心组织召开初中英语听说能力考试工作培训会议,为初中学校相关人员进行了全面具体的政策解读和业务操作培训。
    会议上,组织了各初中学校分管校长与教务主任学习文件,对“英语听说能力考试”《考务手册》和机房硬件装备进行了学习,并就1月、3月的模拟考试工作进行了部署。其次,软件技术服务商对各初中系统管理员和英语学科组长进行了考试操作演练。
    明年我市英语中考的“听力”考试部分将完善为“听说能力”考试,且将首次以“人机对话”的形式来提前单独实施。考试时间为2018年5月8日和5月9日(共两天),满分值为30分,计入中考英语总分。报名参加2018年嘉兴市中考的应届或历届初中毕(结)业生,均需参加英语听说能力考试,不参加考试视作自动放弃。
    接下来,平湖市将进一步跟进后续工作,规范、细致、全面地做好英语听说能力考试前期各项工作,确保5月份的首次英语听说能力考试平安落地。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号