中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
市国土资源局多举措打造国土铁军队伍
发布时间: 2018-01-12  来源:国土资源局
        一是加强党建工作。继续开展“两学一做”学习教育活动,围绕打造国土铁军队伍目标,以支部为单位组织开展了“争当铁军排头兵”大家谈活动。积极参与联系全市重大项目、蹲点破难,化解矛盾纠纷、推进扶贫解困、积极投身“三改一拆”、剿灭劣Ⅴ类水等中心工作,深化“千名党员当社工”活动,组织参与新一轮“千名干部帮千户”活动,健全完善“四方红色联盟”结对共建相关制度。严格落实“三会一课”主题党日学习计划,机关党总支和各支部建立微信群,开展线上学习、互动交流学习。组织全体人员参观学习浙东抗日根据地、王阳明故居和“学习十九大,重走一大路”主题党日活动,使全体人员深受教育。
        二是强化主体责任意识。继续牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,层层压实责任,由局主要负责人与局班子领导、班子领导与分管科室、联系所主要负责人逐一签订了责任书,把“一岗双责”严格落实到位,明确“一把手”是第一责任人,领导班子成员对分管领域党风廉政建设负领导责任。干部职工人人签订廉洁从政承诺书,逐级落实责任。进一步强化责任考核,坚持党风廉政建设责任制一年二次检查。
        三是加强干部队伍建设。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,通过局领导上廉政党课、邀请市委党校讲师作十九大专题辅导、微信群督促学习、组织参加嘉兴市局的两《准则》、四《条例》知识测试和市纪委开展的党纪测试、观看十九大开幕式、开设廉政窗口等多形式多层次抓好了以两《准则》、四《条例》为重点的党纪党规学习贯彻、党的十九大报告精神学习。同时结合开展违规收受礼品礼金自查自纠、作风建设自查自纠和新提拔中层干部任职,对各科室、国土所负责人和新提拔中层干部开展了谈心式纪律教育。
        四是完善风险防控机制。开展了新一轮岗位廉政风险再排查和防控制度措施再完善、违规收受礼品礼金问题自查自纠及作风建设专项督查等工作,通过自查发现问题,提出整改措施。针对公积金提取审核上存在的薄弱环节,制定了加强住房公积金管理制度,明确了住房公积金提取要求。严格执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,开展了财务经费支出专项检查,同时开展了公务支出、公款消费、津补贴和福利发放等自查和违规公款购买烟酒问题排查等工作。
        五是攻坚破难提效率。以开展“责任落实年”活动为抓手,压实“五项责任”,实行科室所联动,全力推进节约集约用地、耕地保护、民生维护等重点工作的落实。积极参与市级驻点破难行动,分别在平湖经济技术开发区、曹桥街道和独山港经济开发区开展驻点破难行动。从1月起,由局领导带队,每周不少于3天开展蹲点办公,集中时间开展面对面、点对点对接服务,帮助解决经济开发区、独山港经济开发区用地需求及曹桥街道退散进集腾退低效用地,三个破难项目完成率100%。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
| 关于我们 | 网站声明 | 隐私声明 |
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
联系电话:0573-85060882 电子邮箱:infocentre@pinghu.gov.cn
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号