中国平湖
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 部门动态
平湖市水产行业协会顺利召开第四届会员大会
发布时间: 2018-03-13  来源:农经局
    3月9日下午,平湖市水产行业协会召开第四届会员大会。会议邀请各镇街道渔业分管镇长(主任),市科协、民政局、农经局等部门(单位)分管负责人参加。会议由市农经局副局长费祥华主持,市农经局局长邱志根出席会议并讲话。
    会议听取了第四届理事会换届筹备工作报告,审议并通过了第三届理事会工作报告。多年来,在市科协、民政局、农经局等部门(单位)的指导和支持下,平湖市水产行业协会紧紧围绕协会宗旨和工作目标,充分发挥行业自律、服务发展、沟通协调的作用,积极开展各项交流活动,主动承接部分政府转移职能,推动行业诚信建设,在服务广大会员、推动先进实用技术应用、助推渔业产业持续健康发展等各方面做了大量富有成效的工作,为推进我市现代渔业建设作出了重要贡献。
    会议表决通过了新修订的《平湖市水产行业协会章程》、关于会员调整事项的提案,并选举产生了第四届理事会和监督小组。第四届理事会第一次会议选举产生了理事长、副理事长和秘书长,其中平湖市一代特种水产养殖基地总经理张海平任理事长,嘉兴市四季水产食品有限公司副总经理钟磊(兼任秘书长)、平湖市广陈镇根才家庭农场场长夏根才任副理事长。随后,理事长张海平就新一届理事会工作,围绕更好发挥协会桥梁作用、开展会员活动、加强自身建设等方面谈了初步设想。
    市科协副主席张洪琪充分肯定了平湖市水产行业协会第三届理事会和全体会员所作的工作,并从加强政治引领、提高服务能力、强化技术支撑等方面对新一届理事会工作提出了要求。
    市农经局局长邱志根向新一届理事会表示了祝贺,并对水产行业协会发展提出了三点建议。一要认清形势,助推转型升级。认真贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,积极主动配合各级渔业主管部门,在转变增长方式、调整产业结构等各方面加强宣传引导,加快实现渔业绿色发展。二要加强自律,促进质量兴渔。坚持把行业自律作为一项基本职责,积极引导广大养殖户诚信经营,坚守安全底线,提升产品品质,强化品牌培育,实现质量兴渔、品牌强渔。三要注重建设,提高服务能力。进一步发挥协会在联系行业内部以及对外沟通的重要作用,抓好自身规范化建设,为会员提供更好服务,推动协会工作再上一个新台阶。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002