中国平湖
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
望湖路二期正式实现通车
发布时间: 2018-05-16  来源:平城集团
    5月16日上午,望湖路二期道路通车,实现了南北东湖的无缝对接。
    望湖路二期工程自年初复工以来,在参建各方的努力协作下,历经3个月的紧张施工,实现了通车目标。
    该道路是整个东湖区块的最后一块拼图,通车之后将极大缓解环东湖的交通压力,为市民出行提供便利。
    同时,整个工程位于景区,在外观设计上有一定的景观需求,所以我们采用了9跨连拱的形式进行布置,在材料选择上采用了龙首楹联、花岗岩贴面以及汉白玉的石狮栏杆造型,在确保质量安全的前提下,做精做细,努力将桥梁打造成东湖的一个靓丽景点。
    在桥名方面,因该桥梁跨东湖且位于报本塔西侧,考虑到清康熙年间内阁学士陆葇(字义山)回平湖后劝说重建报本塔,体现义重于山,经申报定为“义山桥”。
打印网页】【关闭窗口
中国平湖
主办:中共平湖市委 平湖市人民政府 承办:平湖市电子政务办公室 协办:平湖市电信局 平湖市广播电视台 嘉兴日报社平湖分社
技术电话:0573-85060882 技术邮箱:dzb1ⓐpinghu.gov.cn(替换ⓐ为@)
备案:浙ICP备05054834号-2 浙公网安备33048202000166号 网站标识码:3304820002